Actualités

L’aliment liquide se fait une place dans la table ronde sur la durabilité lors de l’AG de l’AFCA-CIAL

L’AFCA-CIAL, Association des Fabricants de compléments et fournisseurs d’Additifs et ingrédients fonctionnels pour l’alimentation animale, a choisi d’organiser lors de son Assemblée Générale, une table ronde sur le thème de la durabilité : “La nutrition animale, contributeur essentiel à la durabilité des filières“.

Un fabricant d’aliment liquide a été convié à cette table ronde pour mettre en valeur les atouts de l’aliment liquide en matière de Durabilité.

L’aliment liquide permet de valoriser les coproduits liquides de l’agro-industrie, non consommables par l’être humain, en alimentation animale.

L’aliment liquide présente de nombreux atouts en matière de développement durable, il s’intègre pleinement dans les principes de l’économie circulaire.

Les atouts de l’aliment liquide en matière de durabilité :

  • une absence de séchage dans le process, qui constitue un gain d’énergie significatif au cours du procédé de fabrication
  • la revalorisation des coproduits de l’agro-industrie
  • l’amélioration de la valorisation des fourrages des éleveurs
Partager sur les réseaux sociaux