Accueil

Une solution sûre et durable

L’aliment liquide est une solution nutritionnelle sûre, avec des garanties de qualité, et participe ainsi à la durabilité des exploitations.

Un aliment sécurisé

Travailler avec un fabricant d’aliments liquides est une garantie de sécurité, de fiabilité et de régularité des produits. Les fabricants d’aliments liquides sont contrôlés par les services officiels.

Ils répondent aux obligations de traçabilité des produits, de contrôles qualité, adoptent des règles pour la sélection des matières premières et proposent des formulations adaptées aux rations.

Un aliment durable

Les aliments liquides participent à une agriculture plus durable.

Les fabricants d’aliments liquides privilégient les coproduits issus de l’agriculture française pour la fabrication de leurs solutions.

Dans leur présentation, les aliments liquides sont vendus en vrac. L’utilisation d’emballage est ainsi limitée. De plus, afin de limiter l’impact environnemental du transport, les circuits logistiques sont optimisés depuis l’expédition des usines jusqu’à la livraison aux éleveurs.

Les aliments liquides s’inscrivent inscrits dans une démarche d’économie circulaire, en revalorisant des coproduits nobles de l’industrie agroalimentaire, et en permettant aux exploitations de valoriser leur propre production fourragère.